Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принимая закон о нарушениях на митингах, Россия следует примеру европейских стран, заявил Песков

8 июня 2012, 14:57 UTC+3

Российское правительство признает, что протестные акции - вполне естественное явление для здорового демократического общества, отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Принимая закон о нарушениях на митингах, в России добиваются создания законодательства, регулирующего проведение политических протестных акций, аналогичного тому, что действует в странах Запада, и основывающегося на европейском примере. Об этом пишет пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в письме, опубликованном сегодня на страницах британской газеты "Файнэншл таймс".

Песков отметил, что в опубликованной 6 июня статье Чарльза Кловера, главы представительства "Файнэншл таймс" в Москве, в неверном контексте представлен российский политический процесс. Кловер называет драконовскими штрафы, предусмотренные в одобренном Госдумой законе и отмечает, что таким образом российские власти "намерены ограничить число антикремлевских выступлений и в дальнейшем проводить более жесткий курс".

Как, в свою очередь, отмечает Песков, закон, одобренный обеими палатами Федерального собрания и ожидающий подписи президента РФ, действительно предусматривает повышение штрафов за нарушение правил проведения митингов до 300 тыс рублей для граждан, что соответствует приблизительно 5900 фунтам стерлингов. Данная сумма, по его словам, не слишком отличается от тех 5 тыс фунтов, на которые в соответствии с британским законом о Реформе полиции и общественной ответственности /Police Reform and Social Responsibility Act/, может быть оштрафован участник демонстрации протеста. В данном документе соответствующая сумма штрафа предусматривается для лиц, отказавшихся выполнять указания сотрудников полиции, пытающихся пресечь совершение запрещенных данным законом действий /таких как установка палаток или использование мегафонов/ на территории площади перед зданием британского парламента.

Пресс-секретарь главы росссийского государства обращает внимание на следующие слова из статьи Кловера: "даже упоминание демонстрации в Интернете может повлечь за собой штраф". "Есть ли необходимость напоминать читателям о том, что в Великобритании не так давно к 4 годам тюремного заключения были приговорены два молодых человека, распространявшие призывы к прямым действиям через "Фейсбук"?" - задает вопрос пресс-секретарь президента. При этом он упоминает ряд случаев, когда суровое наказание получили несколько британцев, признавших свою вину в разжигании беспорядков через социальные сети во время волнений, прокатившихся по ряду британских городов в августе 2011 года.

Российское правительство признает, отмечает в заключении Песков, что протестные акции - вполне естественное явление для здорового демократического общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама