Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горящему заводу в Техасе угрожает второй взрыв

18 апреля 2013, 10:15 UTC+3

Власти города Уэст объявили принудительную эвакуацию жителей из-за угрозы распространения токсичных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. От 60 до 70 человек погибли, сотни ранены в результате взрыва, прогремевшего в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в американском городе Уэст /штат Техас/. Как сообщает местный телеканал Кей-даблъю-ти-экс со ссылкой на главу городской службы спасения Джорджа Смита, среди погибших есть пожарные и полицейские. Состояние не менее 40 пострадавших оценивается как критическое. Между тем, ряд СМИ сообщают, что пока подтверждена гибель всего шестерых человек. Сотрясение земной поверхности от взрыва оказалось настолько мощным, что его можно было сравнить с землетрясением магнитудой 2,1, сообщила Геологическая служба США.

Графика ТехасВзрыв произошел в тот момент, когда пожарные занимались тушением небольшого возгорания на заводе, принадлежащем компании "Уэст фертилайзер" /West Fertilizer/. Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что ощущался на расстоянии 25 км от завода. Без электричества остались свыше 1 тыс потребителей. Губернатор Техаса Рик Перри распорядился задействовать все ресурсы штата для оказания максимальной помощи городу Уэсту в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию и собираем всю информацию о ЧП, которая продолжает поступать в непрерывном режиме. Мы готовы мобилизовать все необходимые ресурсы штата для оказания помощи местным властям", - отмечается в заявлении губернатора.

Власти объявили принудительную эвакуацию людей из Уэста в связи с распространением в воздухе токсичных веществ. Существует также опасность того, что на заводе, где до сих пор бушует пожар, может произойти еще один взрыв.

Уэст, население которого составляет около 2,7 тыс человек, расположен в 145 км к северу от столицы штата Техас - города Остин - и в 130 км к югу от Далласа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама