Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай подписали соглашение об инвестировании 3 млрд рублей в проект "Курорты Северного Кавказа", сообщил Александр Хлопонин

8 июня 2012, 16:19 UTC+3
Значительная часть этих средств, будет вложено в строительство курортов на дагестанском побережье Каспийского моря
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

Выступая на пленарном заседании II Дагестанского экономического форума заместитель Председателя Правительства РФ, Полпред президента России в СКФО  Александр Хлопонин напомнил,  что на днях в Пекине было подписано соглашение между компанией "Курорты Северного Кавказа" и китайскими инвесторами на 3 млрд рублей.

"Значительная часть этих средств,  будет вложено в строительство курортов на дагестанском побережье Каспийского моря". Кроме того по словам полпреда Хлопонина  корпорация развития Северного Кавказа  реализует большое количество проектов.  9 проектов   получили  госгарантии. И эти проекты начнут реализовываться.

Как отметил Хлопонин, основная задача форума - это обмен мнениями, создание нормальных условий для привлечения капитала. "Дагестан - это территория мира. На форуме присутствуют иностранные бизнесмены и предприниматели со всего Северного Кавказа. С теми же, кто будет мешать, мы будем разбираться очень жестко", - отметил Хлопонин.

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов напомнил, что Китайские инвесторы были  в Дагестане,  изучили проекты на дагестанском побережье Каспийского моря. И за короткий срок с ними подписано соглашение компанией "Курорты Северного Кавказа". По словам Магомедова  ключевым инвестором  развития курортов на побережье Каспия является компания "Нафта Москва " "Государство создает инфраструктуру, а все остальное  будут строить за счет инвесторов. Эти вопросы были оговорены и с Президентом РФ Владимиром Путиным", - сообщил Магомедсалам Магомедов.

 

Источник:

управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан

 

Контакты:

Тел: +7 (8722) 67-19-99

www.president.e-dag.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама