Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведчики Западного военного округа обучаются по новой методике

19 сентября 2012, 15:47 UTC+3
Подразделения до вступления в учебный бой не знают, против кого им предстоит "воевать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На полигонах Западного военного округа /ЗВО/ идет подготовка разведывательных подразделений общевойсковых и танковых соединений по новой методике, введенной в этом году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

Как уточнил представитель ЗВО, "нововведения коснулись не только индивидуальной подготовки военнослужащих, но и подготовки подразделений в целом". Различным подразделениям теперь ставятся независимые задачи по действиям в одном районе. "Одним группам ставится задача на ведение разведывательно-поисковых действий с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть район учения, - пояснил он. - Причем подразделения до вступления в учебный бой не знают, против кого им предстоит "воевать".

"Подобный лагерный сбор подразделений разведки проходит впервые, и призван максимально обобщить боевой опыт применения подразделений войсковой разведки, с целью его внедрения в процесс подготовки разведывательных подразделений ЗВО", - отметил Бобрун.

В начала сбора разведчики округа уже успели совершить более 4 тыс прыжков из вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-12 и Ан-26. При отработке боевого применения на полигонах военнослужащие разведывательных подразделений успешно преодолели "тропу разведчика", взяли "языка" и обезвредили диверсионную группу условного противника.

"Первые результаты контрольных занятий показывают правильность выбранных методик при обучении войсковых разведчиков", - сообщил начальник пресс-службы ЗВО.

Сборы разведчиков проходят с августа по сентябрь на полигонах Западного военного округа: от Североморска до Воронежа и от Калининграда до Нижнего Новгорода. В них в общей сложности задействованы более 2 тысяч военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях общевойсковых и танковых соединений ЗВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама