Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня

8 июня 2012, 18:51 UTC+3
Марш миллионов пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где и состоится митинг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московская мэрия согласовала шествие и митинг оппозиции 12 июня, так называемый Марш миллионов.

Как сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в День России оппозиции разрешено провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом там. "Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивает на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца, - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - пояснил он, добавив, что при этом Садовое кольцо перекрывать не будут.

Майоров также отметил, что число принимающих участие в акции человек не должно превышать 50 тыс. Сбор участников шествия назначен на полдень, шествие начнется в 13:00 мск, митинг – в 15:00 мск, завершиться акция должна в 18:00 мск.

Переговоры между столичной мэрией и представителями внесистемной оппозиции продолжались несколько дней. Городские власти предлагали оппозиции два варианта "Марша миллионов" 12 июня: первый - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй - шествие по Крымской набережной и митинг у парка "Музеон". Сам оргкомитет предлагал мэрии выбрать площадки в пределах Садового кольца, после того, как власти отказались согласовать "Марш миллионов" от Тверской заставы до Боровицкой площади /с проведением на ней митинга/ и митинг Лиги избирателей в сквере у общественного центра и музея имени академика Сахарова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами в Петербурге сегодня подчеркнул, что Кремль не вмешивается в вопрос с разрешением оппозиционных акций. "Московские власти сами решают этот вопрос, так как они ответственны за безопасность граждан в своем субъекте Федерации", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама