Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент России проведет традиционную программу "Прямая линия" 25 апреля

18 апреля 2013, 12:08 UTC+3
Она будет транслироваться в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет в 12:00 мск 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. Она будет транслироваться в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". Анонс программы уже демонстрируется на федеральных телеканалах.

"Сохраняя традиции уже более чем 10-летнего опыта проведения таких программ, глава государства в ходе прямого общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально- экономической жизни страны", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Задать вопрос президенту, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, а также позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр.

Поинтересоваться мнением главы государства по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр и на сайт вопросов будут заданы Путину во время прямого эфира.

Работа телефонного центра традиционно начнется за четыре дня до начала программы - 21 апреля в 12:00 мск и продлится вплоть до ее окончания.

Глава государства возвращается к такому формату общения с россиянами после полуторагодового перерыва. Путин провел уже десять прямых диалогов с гражданами, из них четыре - в качестве председателя правительства.

Как ранее пояснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в 2012 году Путин "пропустил" "прямую линию", так как решил учитывать климатические условия России и проводить общение "в теплый сезон, а не когда отмерзают уши и ноги". По традиции, россияне задают вопросы не только по телефону и посредством интернета, но и на открытых площадках при прямых телевключениях, собираясь на улицах своих населенных пунктах.

Традицию прямого теледиалога с населением страны Владимир Путин ввел, став главой российского государства. Впервые в прямом эфире он общался с соотечественниками 24 декабря 2001 года. 15 декабря 2011 года диалог премьер- министра Путина с россиянами побил рекорд продолжительности всех его предыдущих "прямых линий" и составил 4 часа 32 минуты. За это время он ответил на более чем 90 вопросов, большинство из которых касались выборов в Госдуму, предстоящей президентской гонки и митингов оппозиции.

В таком широком формате Путин регулярно общался не только с гражданами РФ, но и на больших пресс-конференциях в Кремле с представителями российских и зарубежных СМИ. Всего семь раз, с 2001 по 2008 годы, президент страны собирал такие пресс-конференции /кроме 2005 года/.

Поводом для первой встречи с прессой - 18 июля 2001 года - послужило огромное количество заявок от информационных агентств и журналистов на встречи и интервью с главой России. Он ответил на 22 вопроса журналистов - примерно поровну российских и иностранных. Пресс- конференция с участием представителей около 500 газет и телеканалов длилась около полутора часов, перевод велся на пяти языках.

Сам Путин считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них он может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама