Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ к правительству Украины

19 сентября 2012, 16:33 UTC+3
Украина обязана выплатить российской стороне около 389 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственный суд Киева сегодня частично удовлетворил иск министерства обороны РФ к правительству Украины по долгам корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. По решению суда правительство обязано выплатить российской стороне около 389 млн долларов. "Взыскать из госбюджета Украины путем бесспорного списания государственной казначейской службой Украины с любого счета, выявленного во время выполнения решения суда, в пользу Минобороны РФ задолженность 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек /около 389 млн долларов/",- говорится в решении суда. Оно вступит в силу, если стороны не обжалуют это решение в апелляционном порядке.

Задолженность на сумму 405,5 млн долларов возникла по невыполненным ЕЭСУ контрактам с военным ведомством РФ в 1996-1997 годах, когда корпорацию возглавляла Юлия Тимошенко, отбывающая сейчас наказание по "газовому делу". Российская сторона настаивала на том, что правительство Украины во главе с Павлом Лазаренко предоставило гарантии по данным контрактам. Представитель ответчика с третьей стороны /ЕЭСУ/ Александр Ковальчук утверждал, что кабинет министров Украины "не давал никаких государственных гарантий по погашению долга ЕЭСУ". Представители правительства также считали, что государство к "спору между Минобороны РФ и корпорацией ЕЭСУ никакого отношение не имеет и никаких обязательств не давало". Они предлагали отклонить иск министерства обороны РФ.

В Харькове не может сдвинуться с мертвой точки начавшийся в апреле судебный процесс о финансовых злоупотреблениях Тимошенко в бытность ее главой корпорации ЕЭСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама