Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Сколково" проводятся обыски по делу о растрате 23 млн рублей

18 апреля 2013, 12:58 UTC+3
В фонде изымаются документы, интересующие следствие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Фонде "Сколково" проводятся обыски по делу о растрате 23 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. "В рамках уголовного дела проводятся обыски в фонде "Сколково" с целью изъятия документов, интересующих следствие", - сообщили в СК.

По делу о хищении проходят директор департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилл Луговцев, гендиректор таможенно-финансовой компании "Сколково" /ТФК "Сколково"/ Владимир Хохлов и другие лица. Основанием для возбуждения дела стали материалы Счетной палаты и ФСБ России. Речь идет об эпизоде с созданием фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, но получала деньги из бюджета на ремонт и аренду помещения и оплату работы сотрудников.

 

Сколько еще денег не досчитались в "Сколково"

В февраля 2013 года Следственный комитет заявил о начале проверки информации о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей. "Следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитных организациях", - сообщил тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Кроме того, следствием также проверяется и факт перечисления фондом в виде гранта более 400 млн рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".

Помимо этого, в рамках ранее возбужденного уголовного дела "проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 году более 37 млн рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами" также сообщил Маркин.

 

Что такое фонд "Сколково". ТАСС-досье

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Ее цель - мобилизация ресурсов в области инновационных исследований, создание благоприятных условий для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Деятельность центра "Сколково" регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия /таможенные, налоговые и другие льготы/.

На его территории разместятся исследовательские институты, бизнес- инкубаторы, центр передачи технологий и коммерциализации, представительства зарубежных компаний, жилые помещения и социальная инфраструктура. Строительство иннограда займет примерно 5 лет и будет стоить около 100 млрд рублей. Финансировать создание современного наукограда будет не только государство, но и частный бизнес.

На сегодняшний день в качестве резидентов центра зарегистрированы 427 участников. Фонд предоставил финансовую поддержку и гранты 100 участникам на общую сумму 6,3 млрд рублей. К 2014 году планируется полностью создать технопарк - ключевой объект города Сколкова. Но уже сейчас он оказывает ряд важных услуг резидентам иннограда - в частности, в области оформления прав интеллектуальной собственности, подбор персонала, финансовой отчетности, банковскому обслуживанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама