Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР задержан убийца отца Аслана Черкесова, осужденного за убийство фаната "Спартака" Свиридова

8 июня 2012, 23:49 UTC+3
Убийца хотел продать автомобиль жертвы, чтобы расплатиться с долгами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Полиция Кабардино-Балкарии задержала 23-летнего местного жителя, который признался в убийстве отца Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет колонии за убийство фаната московского "Спартака" Егора Свиридова. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД.

"Установлено, что 4 июня 2012 года преступник сел в автомашину ВАЗ-2106 69-летнего жителя Нальчика Магомеда Черкесова, занимавшегося частным извозом, и попросил отвезти его в селение Куба-Таба Баксанского района. По пути следования пассажир нанес водителю смертельные ножевые ранения, похитил 5 тысяч рублей выручки, похоронил тело и скрылся с места происшествия на автомобиле убитого", - уточнили в пресс-службе.

По заявлению об исчезновении Черкесова-старшего, которое поступило от его родственников 5 июня, машина убитого была объявлена в розыск. Ее обнаружили 6 июня. Находившийся за рулем 23-летний житель селения Куба-Таба был задержан.

"Задержанный сознался в убийстве и указал место захоронения тела таксиста, - рассказали в пресс-службе. - Убийца хотел продать автомашину, чтобы расплатиться с долгами".

Сын убитого, Аслан Черкесов, был осужден на 20 лет за убийство в декабре 2010 года в массовой драке в Москве болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. Это преступление вызвало большой общественный резонанс и стало причиной массовых беспорядков в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама