Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Персонал тюрем в Грузии сменен сотрудниками патрульной полиции

19 сентября 2012, 18:46 UTC+3
Президент Грузии поручил премьер-министру кардинально реорганизовать пенитенциарную систему в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В соответствии с распоряжение президента Грузии в тюрьмах страны "осуществлена смена работающего там персонала – на охрану учреждений заступили сотрудники патрульной полиции". Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента по связям с общественностью канцелярии правительства Грузии Шота Утиашвили.

Он сказал, что "сотрудникам патрульной полиции, заступивших на смену в тюрьмы, поручено обеспечение защиты прав всех заключенных и законности". По словам Утиашвили, "уже назначен новый директор Глданской тюрьмы, осуществляется замена руководителей остальных тюрем Грузии". Он сказал, что "на данный момент во всех тюрьмах Грузии спокойно, все заключенные имеют возможность слушать радио и смотреть телевизор".

Сегодня днем президент Михаил Саакашвили поручил премьер-министру Вано Мерабишвили "кардинально реорганизовать пенитенциарную систему в стране и взять под личный контроль этот процесс". По его словам, "на первом этапе необходимо временно отстранить от несения службы нынешний состав работников тюрем и вместо них временно ввести сотрудников патрульной полиции". "Это не функция полицейских, но пока не будет обновлен состав работников тюрем и подобраны новые, до этого сотрудники полиции временно будут выполнять эту функцию", - заявил Саакашвили.

Факты издевательства над заключенными Глданской тюрьмы вызвали массовый протест общественности. В Тбилиси, Батуми, Зугдиди, Поти и других городах целый день проходили акции протеста представителей общественных, неправительственных, правозащитных и студенческих организаций. Они требовали привлечь к уголовной ответственности как ушедшую сегодня утром в отставку министра по исполнению наказаний Хатуну Калмахелидзе, так и предыдущих руководителей системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама