Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа переселения из аварийного жилья завершится в Калининградской области до конца 2015 года

18 апреля 2013, 14:45 UTC+3

На ее реализацию потребуется около 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Власти Калининградской области взяли на себя обязательство полностью закрыть проблему расселения аварийного жилья до конца 2015 года. Как сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе областного правительства, всего расселению подлежат 29 тыс кв метров жилплощади.

Обозначенные сроки полностью соответствуют временным рамкам решения данного вопроса, определенным федеральным центром для всех субъектов РФ. Правительство области сейчас разрабатывает проект региональной программы по переселению из аварийного жилья на период с 2013 по 2015 годы. На ее реализацию потребуется около 1 млрд рублей. Губернатор Николай Цуканов в среду подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ, которое даст возможность региону получить необходимую финансовую помощь.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ уже готов предоставить 297,3 млн рублей в соответствии с действующими долями софинансирования, однако эта сумма может быть пересмотрена в большую сторону", - сказал министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев.

По итогам последнего всероссийского селекторного совещания с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ 42-м регионам, которые нарушили требования программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья, будет приостановлено финансирование данных программ. Калининградская область пока находится в числе субъектов, где программы Фонда реализуются своевременно и в соответствии с законодательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама