Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область и норвежская губерния Финнмарк продолжат сотрудничество в сфере радиационной безопасности

18 апреля 2013, 14:50 UTC+3
Планируется строительство очистных дезактивационных сооружений хранилища радиоактивных отходов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Правительство Мурманской области и делегация норвежской провинции Финнмарк подписали контракт о продолжении сотрудничества в сфере радиационной безопасности, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного губернатора Марины Ковтун.

"Меня радует, что правительство Мурманской области и губерния Финнмарк совместно осуществляют множество разнообразных проектов. Однако важнейший из них, конечно, радиационная безопасность наших территорий. Убежден, что нам предстоит сотрудничать еще много лет", - отметил губернатор провинции Финнмарк Гуннар Хённой.

Планируется строительство очистных дезактивационных сооружений хранилища радиоактивных отходов в Андреевой губе, разработка компьютеризированной программы обучения персонала, подготовка технических требований, необходимых для проектирования единой системы слаботочных сетей для всех типов датчиков на территории губы. Ранее Норвегия участвовала в модернизации хранилища, одного из самых крупных на европейском Севере.

В 2012 году между Правительством Мурманской области и Губернатором провинции Финнмарк в рамках межгосударственного приграничного сотрудничества реализовывались три контракта, в том числе - по демонтажу блоков радиационной защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама