Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг США на уровне "АА+" с негативным прогнозом

9 июня 2012, 2:14 UTC+3

Негативный прогноз означает, что к 2014 году рейтинг может быть понижен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ в пятницу подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне "АА+" , при этом прогноз по рейтингу вновь установлен как негативный. Краткосрочный кредитный рейтинг США также оставлен без изменения - на уровне "А-1+".

По словам аналитиков "Стандард энд Пурс", решение сохранить высокий кредитный рейтинг суверенных облигаций США обусловлен достаточно сильной экономикой, вызывающей доверие монетарной политикой и статусом доллара как основной мировой резервной валюты.

Однако, отметили в агентстве, рейтинг США находится не на максимальном уровне по шкале "Стандард энд Пурс" из-за наличия значительного дефицита бюджета и госдолга, а также снижения эффективности деятельности политических институтов, отвечающих за проведение бюджетно-налоговой политики.

"Негативный прогноз по суверенному рейтингу США, установленный преимущественно из-за политических и бюджетных рисков, означает, что к 2014 году мы можем принять решение о его понижении", - отмечает агентство.

В августе прошлого года "Стандард энд Пурс" впервые в истории понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень - с "ААА" до "АА+", присвоив ему негативный прогноз. Решение агентства было обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама