Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Вашингтон не признает законность поселенческой деятельности Израиля

14 июня 2013, 7:30 UTC+3
Власти еврейского государства намерены построить 538 домов на Западном берегу реки Иордан
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не признают законность продолжающегося строительства Израилем поселений на оккупированных палестинских территориях. Это подтвердила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, комментируя в четверг на регулярном брифинге для журналистов намерения Израиля возвести еще 538 домов и квартир в поселении Итамар на Западном берегу реки Иордан.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США, американские власти видели сообщения печати на эту тему. "Наша позиция /по этому вопросу/ остается прежней. Госсекретарь /США Джон Керри/ выражал /по этому поводу/ обеспокоенность в прошлом - как в публичном, так и в частном порядке. Мы не признаем легитимность продолжающейся поселенческой деятельности / Израиля/", - заявила Псаки.

Как она отметила, правительство США надеется на то, что "обе стороны" ближневосточного конфликта "рассмотрят имеющуюся у нас важную возможность укрепить доверие и вернуться за стол переговоров". "На этом мы и концентрируем внимание", - подчеркнула представитель госдепартамента, имея в виду планы Керри в ближайшее время нанести новый визит в регион для проведения консультаций с израильтянами и палестинцами.

Отвечая на вопросы о том, почему бы администрации США не внести коррективы в свою позицию по отношению к Израилю и не пригрозить ему какими-либо существенными санкциями в случае продолжения строительства поселений, невзирая на осуждение значительной части мирового сообщества, она сообщила, что "это в текущий план не входит".

Одновременно Псаки признала, что США собираются продолжить карать палестинцев в случае дальнейшей реализации ими одностороннего курса на признание в институтах системы ООН. "Изменений нашей политики ни на одном из этих фронтов не произошло", - сказала сотрудник госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама