Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла деятельность жителей Новосибирска, пытавшихся передать военные сведения западным спецслужбам

14 июня 2013, 9:18 UTC+3
Один из мужчин был задержан с поличным, когда пытался достать из почтового ящика обещанные деньги
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 июня. /ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирское управление ФСБ России сегодня сообщило, что двое жителей области вышли на спецслужбы западных государств, чтобы продать им военные секреты. Контрразведчики пресекли эту попытку: один из мужчин был задержан с поличным, когда пытался достать из почтового абонентского ящика обещанные деньги за передачу информации государственной тайны. В ФСБ отметили, что к этому моменту он успел передать некие материалы иностранной разведке. Переданная информация, по словам контрразведчиков, не составляла государственной тайны. Однако мужчина намеревался продать действительно важные сведения, составляющие гостайну что и было пресечено новосибирскими контрразведчиками.

"Фигурант - бывший работник одного из оборонных предприятий города самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники", - рассказала корр ИТАР-ТАСС представитель управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области Ирина Зеброва.

Как рассказали в ФСБ, контрразведчиками была пресечена попытка другого жителя передать спецслужбе западного государства сведения, составляющие государственную тайну, об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени.

В управлении рассказали что обоим гражданам "объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных статьей 275 УК "Государственная измена". Уголовное дело не было возбуждено на данном этапе прежде всего потому, что их действия были вовремя остановлены и не успели нанести никакого вреда государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама