Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс возглавил ежегодный список богатейших людей США по версии Forbes

19 сентября 2012, 20:29 UTC+3
Его состояние оценивается в 66 млрд долларов, что на 7 млрд больше, чем год назад
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Авторитетный журнал "Форбс" /Forbes/ обнародовал сегодня свой ежегодный список 400 богатейших людей США. Верхнюю строчку перечня в 19-й раз подряд занимает основатель компании "Майкрософт" /Microsoft/ Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 66 млрд долларов, что на 7 млрд долларов больше, чем год назад.

На втором месте - глава инвестиционного холдинга "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/ 82-летний Уоррен Баффетт. За год инвестор, у которого в апреле этого года был диагностирован рак простаты, заработал 7 млрд долларов, и теперь его состояние оценивается в 46 млрд долларов.

Замыкает тройку самых состоятельных американцев сооснователь и исполнительный директор корпорации "Оракл" / Oracle/ Лоуренс Эллисон - на его счетах порядка 41 млрд долларов. Четвертое и пятое места делят между собой братья Чарльз и Дэвид Кох - совладельцы энергетической компании "Кох индастриз" /Koch Industries/. Состояние каждого из них составляет порядка 31 млрд долларов.

Таким образом, состав "золотой пятерки" по сравнению с прошлым годом не изменилась. Между тем, из первой "десятки" вылетели игровой магнат Шелдон Аделсон, оказавшийся в этом году на 12-й строчке, а также известный финансист Джордж Сорос /15-е место/. На 13-й строчке - сооснователь "Гугл" Сергей Брин.

Как отмечает журнал, наибольшие финансовые потери понес глава и основатель социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ Марк Цукерберг в связи с неудачным размещением акций компании на бирже. За год его капитал сократился почти вполовину - до 9,4 млрд долларов, вследствие чего он "съехал" с 14-й строчки на 36-ю.

По оценкам "Форбс", американские "ротшильды" за минувший год стали еще богаче. Их совокупный капитал увеличился на 13 проц и составил 1,7 трлн долларов, что равняется примерно одной восьмой ВВП США. В нынешний рейтинг попали 45 женщин - на три больше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама