Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании оглашен приговор убийце двух женщин-полицейских

14 июня 2013, 9:30 UTC+3
Преступник проведет остаток жизни в тюрьме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании оглашен приговор по одному из самых громких в стране уголовных дел последних лет. Королевский суд города Престон на северо-западе Англии посчитал вину 30-летнего Дейла Крегана в убийстве двух женщин-полицейских доказанной, и теперь преступник проведет остаток жизни в тюрьме.

На одном из предварительных слушаний Креган уже сознался в убийстве четырех человек. Еще 25 мая 2012 года он застрелил на востоке Манчестера 23-летнего Марка Шорта. Тогда преступник был арестован, однако почти сразу же отпущен на свободу под залог. Это стало ошибкой следствия, ведь уже в августе того же года им был убит и 46-летний отец Марка Шорта Дэвид.

За любую информацию о местонахождении Крегана была объявлена награда в 50 тыс фунтов /81 тыс долларов/, однако обнаружить убийцу так и не удалось. 18 сентября преступник вызвал наряд полиции к частному дому на востоке Манчестера, сообщив о якобы совершенной квартирной краже. По ложному вызову прибыли 32-летняя Фиона Боун и 23-летняя Никола Хьюз, которые, как и большинство стражей порядка страны, не имели при себе огнестрельного оружия.

Как только женщины вышли из служебного автомобиля, Креган бросил в их сторону гранату и открыл огонь из пистолета. Боун скончалась на месте, а ее напарница умерла от полученных ран в больнице. Вскоре после этого мужчина пришел в полицейский участок и заявил, что это он совершил убийство.

Это первый случай в истории Соединенного Королевства, когда две женщины-полицейские погибли при исполнении служебных обязанностей. Инцидент потряс британское общество и дал новый виток дискуссии, должно ли всем полицейским страны быть предоставлено право на ношение огнестрельного оружия.

Помимо Крегана, к длительным срокам тюремного заключения также приговорены пять его сообщников по первым двум убийствам.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама