Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край представит на Харбинской ярмарке проекты создания туристических комплексов и горнолыжного курорта

9 июня 2012, 6:16 UTC+3

Международная торгово-экономическая ярмарка пройдет с 15 по 19 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край представит на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет с 15 по 19 июня, проекты создания туристических комплексов "Дерсу" и "Уссури", развития горнолыжного курорта "Грибановка".

Как рассказали корр.ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края, туристические комплексы "Уссури" и "Дерсу" предполагают развитие такого направления, как экологический и этнографический туризм на севере и в центральных районах Приморья. Горнолыжный курорт "Грибановка" предполагается создать на базе существующего горнолыжного комплекса в Шкотовском районе края.

Приморский край посещают более 700 тысяч туристов в год, в основном, это - жители других регионов Дальнего Востока. Между тем, считают в краевой администрации, регион имеет огромный потенциал для развития туризма: действует более 200 баз отдыха, 191 гостиница, 23 санаторно-курортных учреждения, заповедники и национальные парки. Туристскими организациями Приморского края разработано более 300 маршрутов различной направленности. Для развития отрасли была принята региональная программа развития, которая предполагает развитие таких направлений, как экологический, спортивный, этнографический виды туризма.

Помимо представителей туристической отрасли в состав делегации Приморья на Харбинской ярмарке войдут представители органов власти, транспортных компаний, международного департамента Дальневосточного федерального университета, Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса.

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка проводится ежегодно, с 1990 года, в китайском городе Харбин. Она является крупнейшей в Китае выставкой для развертывания научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с Россией, важной площадкой межрегионального сотрудничества Северо-Восточной Азии. В 2011 году в Харбинской ярмарке приняли участие более 220 тыс человек, в том числе 4100 - из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама