Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре открылась Международная выставка виноградарства и виноделия

18 апреля 2013, 18:01 UTC+3
Каждая вторая российская бутылка вина, представленная на выставке, производится из винограда Кубани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР,18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Международная выставка оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия "Винорус.Винотех" с участием 156 компаний из 13 стран мира торжественно открылась сегодня в Краснодаре. Кроме России, в ней принимают участие Болгария, Германия, Грузия, Испания, Италия, Китай, Молдова, Сербия, Украина, Финляндия Франция и Швейцария, сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "КраснодарЭКСПО", где проходит форум, Елена Конькова.

Китайская делегация впервые участвует в этом форуме, который проводится в 16-й раз. "Мы прибыли в Краснодар из провинции Гуйчжоу - родины китайского ликера. Наш ликер сделан из зерна сорго и пользуется огромным спросом", - рассказывал руководитель делегации Янь Маолунь, от души угощая напитком гостей павильона КНР.

"Выставка "Винорус.Винотех" стала одним из самых эффективных инструментов в направлении усилий виноделов на повышение качества винодельческой продукции и укрепление национального рынка вина", - сказал, открывая выставку, вице-губернатор, министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша.

С открытием выставки поздравил ее участников президент Союза виноградарей и виноделов страны Леонид Попович.

Площадь экспозиции составляет более 8000 кв метров. Из них на почти 6000 кв метров представлен потенциал отрасли Краснодарского края, который показывает, как идет модернизация предприятий, осваиваются новые технологии, вводится в эксплуатацию передовое технологическое оборудование. Каждая вторая бутылка вина в России сегодня производится из винограда Кубани.

"Французские предприятия - экспоненты международной выставки - не только с интересом следят за развитием этого уникального и крупнейшего виноградарско-винодельческого региона России, но все более активно участвуют в процессе закладки новых виноградников, в передаче ноу-хау, в продвижении оборудования", - сказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель торговой миссии UBIFRANCE из Франции Элизабет Пюиссан.

В рамках выставки уже прошел международный дегустационный конкурс "Южная Россия". Качество и вкус вина оценивали самые известные зарубежные эксперты. Стартовал конкурс молодых виноделов. Обширная деловая программы выставки включает десятки научно-практических семинаров и конференций по вопросам развития виноградарства и виноделия. Уже 19 апреля откроется конференция - дискуссия, посвященная теме "Вино как пищевой продукт. Экономический и политический компоненты вопроса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама