Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В очереди на получение высокотехнологичной медпомощи по квоте в Карелии стоят 200 больных, в том числе 25 детей

9 июня 2012, 8:58 UTC+3
Наиболее востребованными остаются сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия
Материал из 1 страницы
Фото Людмилы Пахомовой

Фото Людмилы Пахомовой

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В очереди на получение высокотехнологичной медпомощи по квоте в Карелии стоят 200 больных, в том числе 25 детей. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Минздраве республики, потребность Карелии в высокотехнологичной медицинской помощи на 2012 год составляет более 2,2 тыс. квот, из них 670 - для детей.

Лечение в федеральных клиниках уже прошли 615 жителей республики, 849 человек находятся на лечении. Наиболее востребованными остаются такие профили высокотехнологичной медицинской помощи, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, онкология, экстракорпоральное оплодотворение, педиатрия. Более 400 человек в этом году могут быть пролечены по профилю сердечно-сосудистой хирургии на базе кардиохирургического отделения республиканской больницы им. В.А.Баранова, где также оказывается высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств федерального бюджета в пределах выделенных квот.

Высокотехнологичная помощь жителям Карелии оказывается в учреждениях здравоохранениях Москвы, Санкт-Петербурга, а также Уфы, Кургана, Нижнего Новгорода и Архангельска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама