Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кражи редких орхидей совершаются в Дании

9 июня 2012, 9:16 UTC+3
Существует предположение, что преступления совершаются по заказу некоего фанатичного коллекционера орхидей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Случаи похищения редких диких орхидей участились в последние месяцы в лесах Дании, где все растения, тем более - редкие, состоят на учете, находятся под охраной и окружены заботой.

Так, в массиве Рольд в северо-восточной Ютландии злоумышленники украли несколько орхидей "Венерина туфелька" /Lady’s Slipper/, которые растут только в диких условиях. "Эти растения не могут быть пересажены и, скорее всего, погибнут, - утверждает лесничий Лейф Люнгсе. - Дело в том, что они растут в тесном симбиозе с определенными грибами, без которых не могут выжить. Это настоящее преступление, тем более, что такие орхидеи можно купить в цветочном магазине".

Из леса Рингстед выкопана пятая часть популяции орхидей "Полет" /Fly/, а в западной Зеландии - значительное количество "Пальцекорника бузинного" /Elder-flowered/, который внесен в список исчезающих растений.

"В стране уже давно не было столь крупных краж редких цветов", - говорит селекционер Джимми Лассен, который предполагает, что преступления совершаются по заказу некоего фанатичного коллекционера орхидей.

Полиция Ютландии и Зеландии ведет следствие по делу об этих кражах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама