Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в продажу поступила книга, которая пахнет Нью-Йорком

9 июня 2012, 9:23 UTC+3

Для того, чтобы познакомиться с запахами города, читателям достаточно потереть пальцем в определенных местах на страницах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США поступила в продажу необычная иллюстрированная книга о Нью-Йорке: она не только рассказывает о жизни крупнейшего американского мегаполиса, но и знакомит с его запахами. Для этого читателям достаточно просто потереть пальцем в определенных местах на страницах.

Идея "опубликовать" ароматы Нью-Йорка пришла в голову консьержу одного из местных отелей - Эмбер Джонс. По ее словам, постояльцы гостиницы постоянно спрашивают ее, где можно найти лучшую пиццу, лучшее мороженое, лучший кофе в городе. Она всегда указывает туристам дорогу, а затем добавляет: "А дальше - идите на запах!" Ведь, как отмечает Джонс, запахи - одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Сюжет книги, которая получила название "Нью-Йорк, Фу!-Йорк" /New York, Phew York/, основан на путешествии маленького мальчика с родителями по "Большому яблоку". Он ходит по городу, спускается в метро, заходит в магазины и рестораны, гуляет в парке, ест пиццу. Читатели "Нью-Йорк, Фу!-Йорк" смогут не только увидеть все эти места, но и почувствовать их запахи.

Всего в книге собрано около 30 различных запахов: пиццы, хот-догов, кофе, чизкейков, жареного арахиса, только что подстриженной травы в Центральном парке. Но есть в ней и далеко не столь приятные "ароматы" - мусора, конского навоза, выхлопных газов, канализации.

"В этой книге собраны все запахи, которые ассоциируются с Нью-Йорком. Мне кажется, это замечательный способ по-настоящему почувствовать город. Ведь недостаточно просто увидеть какое-то место, нужно обязательно ощутить его аромат", - пояснила свою задумку автор.

По ее словам, благодаря использованию специальной технологии запахи будут "держаться" на страницах книги в течение нескольких лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама