Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент компании "РЖД" поддержал идею строительства в Твери автодорожного моста

18 апреля 2013, 20:15 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 18 апреля. /Кор.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Президент компании РЖД Владимир Якунин поддержал идею строительства в Твери автодорожного Западного моста через Волгу рядом с железнодорожным. Об этом он сказал сегодня в Москве на встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

Руководство компании также поддержало позицию тверского правительства о необходимости комплексного решения транспортной проблемы и о готовности во взаимодействии с РЖД решать вопросы качественного обновления железнодорожных путепроводов. В региональном правительстве ИТАР-ТАСС сообщили, что "достигнута договоренность о подписании в ближайшем времени соглашения с ОАО "РЖД", в котором будут учтены все вопросы взаимодействия сторон в реализации проекта".

Первым результатом совместных усилий должен стать детально проработанный проект моста, который позволит в комплексе решать стратегические для областного центра вопросы.

"Будущий мост не только свяжет два берега Волги, но и существенно облегчит въезд в Тверь со стороны Санкт- Петербурга", - сообщил Шевелёв. Строительство в Твери нового автодорожного моста - жизненная необходимость. По мнению специалистов, "оптимальный вариант размещения мостового перехода - рядом с железнодорожным мостом". Эксперты уверены, что "это позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Твери". Городе, в котором проживает более 400 тыс человек, и соединяющим автомобильной и железной дорогами Москву с Санкт-Петербургом.

С просьбой о поддержке проекта в РЖД обратилась также Тверская и Кашинская Епархия, где считают, что данное решение не только облегчит жизнь горожан, "но и позволит в будущем сохранять и воссоздавать объекты культурного наследия". Правительство Тверской области выступило с инициативой о комплексном подходе к реализации проекта по строительству Западного моста, который предполагает и качественное обновление и объектов, рядом с которыми буду проложены съезды с мостового перехода. Речь идет об аварийном так называемом "Горбатом" мосте у областной больницы и железнодорожном путепроводе в районе Комсомольской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама