Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал законопроект о митингах

9 июня 2012, 9:40 UTC+3
Он отметил, что в новом законе нет мер, которые были бы жестче, чем аналогичные в Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах. Глава государства заявил, что общество должно оградить себя от радикализма и отметил, что в новом российском законе нет мер против нарушителей, которые жестче, чем аналогичные меры в европейских странах. 

Закон предполагает увеличение штрафов за нарушения на массовых акциях. Так, за нарушение организатором порядка и организации митинга предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей для физических лиц. Штраф за проведение мероприятия без уведомления составит до 30 тысяч рублей для физлиц и до 200 тысяч для юридических лиц. Кроме того, документ вводит в качестве административного наказания обязательные общественные работы и запрещает прятать лицо.

Поправки были приняты Госдумой сразу во втором и третьем чтении 5 июня. Обсуждение длилось  11 часов из-за так называемой «итальянской забастовки» депутатов Справедливой России. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека документ назвали противоречащим Конституции и Уголовному Кодексу, так как он предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама