Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация Исламского сотрудничества намерена сотрудничать с Татарстаном в производстве халяльной продукции

9 июня 2012, 10:45 UTC+3
Также достигнута договоренность о проведении в Казани в июне 2012 года совместной конференции ученых ИРСИКА и Академии наук Татарстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Организация Исламского сотрудничества /ОИС/ намерена расширять сотрудничество с Татарстаном в области производства и сбыта халяльной /мусульманской/ продукции. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального секретаря ОИС Экмеледдина Ихсаноглу в Казани, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Татарстан, как регион России, последовательно расширяет связи с Организацией Исламского сотрудничества, участвует во всех совместных мероприятиях", - сказал Минниханов. Прочные экономические и культурные связи налажены с Турцией, ОАЭ, странами Ближнего Востока.

Э.Ихсаноглу предложил новое направление - сотрудничество в области стандартизации продукции халяль. Вопросами стандартизации и сертификации продукции и услуг халяль занимается Институт стандартизации и метрологии исламских стран, но он принимает для контроля только продукцию стран-членов ОИС. В дальнейшем, по словам Ихсаноглу, институт "сможет оказывать свои услуги и странам- наблюдателям ОИС, в число которых входит Россия". На первом этапе, по словам руководителя ОИС, предполагается взаимодействие специалистов института с Татарстаном "по обмену информацией, технологиями, изучению законодательной базы в области производства и торговли продукцией халяль".

В Татарстане производство халяльной продукции официально организовано 5 лет назад.

В ходе встречи также достигнута договоренность о проведении в Казани в июне 2012 года совместной конференции ученых ИРСИКА и Академии наук Татарстана. В июле 2012 года запланировано проведение в столице Татарстана молодежный форум ОИС.

Организация Исламского сотрудничества является самой крупной в мусульманском мире международной организацией, в состав которой входят 57 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама