Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии сокращают дефицит мест в детсадах за счет строительства на внебюджетные средства

18 апреля 2013, 20:50 UTC+3
Глава республики потребовал ликвидировать отставание от графика строительства и активизировать подготовку к сдаче объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии сокращают дефицит мест в детских садах за счет строительства новых дошкольных учреждений на внебюджетные средства. Как сообщили в пресс-службе главы республики, об этом шла речь сегодня в ходе инспекторской поездки Рашида Темрезова на строительные площадки новых детсадов в Южном микрорайоне Черкесска и в ауле Псыж Абазинского муниципального района республики.

"В Черкесске глава республики осмотрел помещения и территорию, внес отдельные коррективы. А на другой площадке Рашид Темрезов потребовал ликвидировать отставание от графика строительства, активизировать подготовку к сдаче", - сообщили в пресс-службе.

По словам специалистов, строительство дошкольного образовательного учреждения в столице республики по современному проекту было начато в апреле 2012 года. Одно из самых больших дошкольных образовательных учреждений общей площадью 3135,5 кв м сможет вместить до 250 дошкольников. Предусмотрены пищеблок, медицинский блок, плавательный бассейн, зал для музыкальных, хореографических, спортивных занятий, кабинеты психологической разгрузки, административные и вспомогательные помещения. "Завершить строительство объекта планируется к концу года", - говорят в пресс-службе.

Детский сад в ауле Псыж площадью 620 кв м рассчитан на 75 дошкольников. Его строительство также началось в апреле 2012 года. Уже проведена полная реконструкция стен здания, установлены системы водоснабжения, отопления, заменена кровля. Строителям предстоит провести внешнюю и в утреннюю отделку помещений, благоустроить территорию. "В республике есть и еще ряд садиков, которые строятся на внебюджетные средства. Наряду с возводимыми за счет бюджета, они вскоре позволят преодолеть дефицит мест для дошколят", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама