Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин и Минобороны договорились о переносе части оборонных расходов на период после 2016 года

14 июня 2013, 10:00 UTC+3
Сдвижка произойдет за счет уменьшения объема закупок в ближайшую "трехлетку"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минфин и Минобороны договорились о переносе части расходов по Госпрограмме вооружений /ГПВ/ 2011-2020 на период после 2016 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Здесь мы работаем с Минобороны, и в принципе нашли компромисс по размерам такого переноса, - сказал он. - Сейчас мы не говорим о какой сумме идет речь, но тем не менее в период "трехлетки" мы договорились о размере сдвижки вправо при реализации госпрограммы вооружений".

Министр пояснил, что сдвижка произойдет за счет уменьшения объема закупок в ближайшую "трехлетку". "Речь не идет об уменьшении программы вооружений, речь идет о том, что финансирование закупок будет осуществляться в более поздний срок", - подчеркнул Силуанов. "И нам хорошо, и промышленность подготовится", - добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин де-факто согласился с предложением Минфина по переносу части расходов по ГПВ на более поздний срок. "Предприятия должны быть способны "принять" деньги, иметь соответствующую производственную и технологическую базу под исполнение контрактов по поставкам техники и вооружений, - сказал президент. - И если вы видите где-то, что такой готовности нет, то министерство обороны должно выйти самостоятельно с инициативой более рационального по времени выделения средств".

Общий объем ГПВ до 2020 года превышает 20 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама