Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В военном госпитале Екатеринбурга скончался от пневмонии солдат-срочник

14 июня 2013, 10:05 UTC+3

Это уже третий случай гибели солдата Чебаркульского гарнизона от этой болезни в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Военная прокуратура Центрального военного округа проверяет Чебаркульский гарнизон, где за первое полугодие 2013 года от пневмонии скончались трое солдат-срочников. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев.

О смерти от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга солдата-срочника Сергея Маркина стало известно сегодня. Как рассказал Окатьев, Маркин был призван на службу из Миасса в мае 2013 года, а уже с 22 мая находился на лечении с простудными заболеваниями.

"Были приняты необходимые меры, но состояние военнослужащего ухудшалось. В начале июня его перевели в госпиталь в Челябинске, а затем - в Екатеринбург, где он скончался от "внебольничной правосторонней пневмонии тяжелого течения", - сказал Окатьев.

Военные прокуроры совместно с командованием ЦВО проверяют, насколько правильно было организовано лечение солдата как в воинской части, так и в госпитале, а также своевременность диагностирования болезни.

Это уже третий случай гибели солдата-срочника Чебаркульского гарнизона от пневмонии в первом полугодии этого года. В январе от этого заболевания в екатеринбургском военном госпитале скончались Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости