Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская двадцатка" считает международное финансирование НКО обычной практикой

14 июня 2013, 10:37 UTC+3
Обращение форума будет передано президенту России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Гражданская двадцатка" считает международное финансирование НКО обычной практикой и естественным проявлением глобального сотрудничества. Об этом говорится в принятом сегодня на форуме Обращении к лидерам стран Группы двадцати.

В качестве одного из направлений своей деятельности "Гражданская двадцатка" определила "выработку общих принципов взаимодействия государства с гражданским обществом в странах Группы двадцати". "Трансграничная финансовая поддержка организаций гражданского общества является обычной практикой и естественным проявлением солидарности глобального сотрудничества. Если деятельность НКО законна и прозрачна, международная финансовая поддержка и участие в международном сотрудничестве не должны являться основанием для сомнения в их легитимности", - говорится в документе.

В обращении также приветствуется инициатива "о включении гражданского общества в консультативный процесс Группы двадцати".

"Документ будет передан президенту Владимиру Путину", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

При этом часть Обращения, содержавшую рекомендации рабочих групп утвердить не удалось из-за выявившихся противоречий. Участники форума договорились вернуться к их обсуждению в 17.00 мск.

Форум "Гражданская двадцатка /Civil G20/" с участием представителей гражданского общества стран Группы двадцати традиционно проходит в преддверии саммитов G20 в странах, исполняющих роль председателя группы. Своей главной целью Гражданская двадцатка считает "продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства". В соответствии с ее рекомендациями могут быть внесены существенные изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама