Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Коми выделено 30 млн руб для летнего трудоустройства подростков

9 июня 2012, 13:25 UTC+3
Возможность отдохнуть и заработать получили почти 10 тысяч юных жителей республики в возрасте 14-18 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Почти 30 миллионов рублей выделено из муниципальных бюджетов и региональной казны Республики Коми на организацию в нынешнем году летней трудовой занятости подростков. Возможность отдохнуть и, одновременно, заработать получили почти 10 тысяч юных жителей республики в возрасте 14-18 лет. Как сообщили сегодня ТАСС в региональной общественной приемной единороссов, подростки смогут заработать в месяц до 8 тысяч рублей.

Нынешняя кампания проводится в рамках объявленного в Коми Года молодежи и сопровождается комплексом профориентационных мероприятий. Республиканское Управление по занятости населения разработало программы для работы школьников по спортивным, культурным и социальным проектам. Большое внимание уделяется всевозможной волонтерской деятельности. Профильные ведомства, работодатели и муниципалитеты ищут новые формы для привлечения молодежи к летней работе - это, например, благоустройство национального парка "Югыд ва" в Вуктыльском районе, а в Усть-Цильме школьники попробуют себя в роли экскурсоводов.

"Работа подростков летом - добрая традиция в нашей стране, которая на какой-то период была утрачена, а сейчас вновь восстанавливается, - сказала руководитель приемной Марина Истиховская. - "Это важно не только с точки зрения организации занятости подростков, но и с точки зрения воспитания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама