Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Коми выделено 30 млн руб для летнего трудоустройства подростков

9 июня 2012, 13:25 UTC+3

Возможность отдохнуть и заработать получили почти 10 тысяч юных жителей республики в возрасте 14-18 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Почти 30 миллионов рублей выделено из муниципальных бюджетов и региональной казны Республики Коми на организацию в нынешнем году летней трудовой занятости подростков. Возможность отдохнуть и, одновременно, заработать получили почти 10 тысяч юных жителей республики в возрасте 14-18 лет. Как сообщили сегодня ТАСС в региональной общественной приемной единороссов, подростки смогут заработать в месяц до 8 тысяч рублей.

Нынешняя кампания проводится в рамках объявленного в Коми Года молодежи и сопровождается комплексом профориентационных мероприятий. Республиканское Управление по занятости населения разработало программы для работы школьников по спортивным, культурным и социальным проектам. Большое внимание уделяется всевозможной волонтерской деятельности. Профильные ведомства, работодатели и муниципалитеты ищут новые формы для привлечения молодежи к летней работе - это, например, благоустройство национального парка "Югыд ва" в Вуктыльском районе, а в Усть-Цильме школьники попробуют себя в роли экскурсоводов.

"Работа подростков летом - добрая традиция в нашей стране, которая на какой-то период была утрачена, а сейчас вновь восстанавливается, - сказала руководитель приемной Марина Истиховская. - "Это важно не только с точки зрения организации занятости подростков, но и с точки зрения воспитания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама