Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль "Друзья в гостях у "Казаков России" открылся в Липецке

20 сентября 2012, 9:50 UTC+3
Фестиваль стал участником программы Культурной Олимпиады "Сочи 2014"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Третий Международный фестиваль "Друзья в гостях у "Казаков России" открылся сегодня в Липецке. Его участниками стали академический ансамбль танца "Кабардинка" из Кабардино-Балкарии, белорусский хореографический ансамбль "Хорошки", испанский "Театр фламенко" и ансамбль современного танца "Бит Хантерс" из Москвы, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Первый подобный фестиваль при ее поддержке состоялся в регионе осенью 2004 года. Он зародился как дружеская акция англичан в ответ на выступление липецкого ансамбля "Казаки России" в шотландском Эдинбурге в 2001 году на международном фестивале "Милитари Тату". Тогда хозяева праздника были удивлены высоким уровнем выступления "казаков" и выразили желание приехать на родину коллектива - в Липецк. И уже летом 2002 года в рамках Московского фестиваля шотландской культуры с концертами в Липецкой области побывали оркестр волынщиков из Эдинбурга, группа аккордеонистов и музыкальная группа из Глазго. В 2003 году в Липецк с гастролями приезжала музыкальная группа из шотландского города Линлитгоу.

В этом году липецкие танцоры встречают гостей в новом статусе. За освоение крупных форм хореографического искусства и высокий уровень художественного воплощения коллектив переименован в Государственный Театр танца, отметили в областной администрации.

Нынешний международный фестиваль "Друзья в гостях у "Казаков России" стал участником программы Культурной Олимпиады "Сочи 2014". В дни фестиваля, который продлится до 23 сентября, основные его программы пройдут не только в областном центре, но и на концертных площадках районных центров Елец, Становое, Лев Толстой и Тербуны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама