Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы в Чечне с середины марта обезвредили около 2000 взрывоопасных предметов

9 июня 2012, 13:34 UTC+3
В настоящее время в батальон разминирования отдельной инженерной бригады ЮВО поступили для полевых испытаний новые перспективные средства инженерной разведки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Саперы Южного военного округа /ЮВО/ с середины марта обезвредили в Чечне около 2000 взрывоопасных предметов, проверено около 300 га сельхозугодий. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе округа.

В настоящее время "в батальон разминирования отдельной инженерной бригады ЮВО поступили для полевых испытаний новые перспективные средства инженерной разведки: искатель проводных линий управления ИПЛ-М и искатель неконтактный взрывных устройств "Коршун-3М", отметили в пресс-службе.

ИПЛ-М предназначен для обнаружения кабельных линий управления фугасами и других взрывными устройствами. Искатель определяет координаты объектов с точностью до 10 см. Прибор может быть использован для проверки дорог, местности и отдельных объектов на наличие мин, самодельных взрывных устройств и других, содержащих электронные компоненты.

"Коршун-3М" имеет улучшенные эргономические, поисковые характеристики, позволяющие обнаруживать взрывные устройства с радиоэлектронными взрывателями на дальностях до 30 м от оператора. Кроме того, прибор обнаруживает крупные взрывные устройства на глубине свыше 1 м, не замечая при этом мелкий металлический мусор.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама