Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегации из 15 стран примут участие в церемонии инаугурации избранного президента Венесуэлы

19 апреля 2013, 4:47 UTC+3

Российскую Федерацию будет представлять спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Делегации из 15 стран примут сегодня участие в церемонии инаугурации избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщили вечером в четверг официальные источники. Участие своих руководителей или высоких представителей в церемонии подтвердили Аргентина, Боливия, Бразилия, Гаити, Гондурас, Доминика, Доминиканская Республика, Иран, Катар, Китай, Палестинская автономия, Саудовская Аравия, Сент- Винсент и Гренадины и Уругвай. Российскую Федерацию будет представлять спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Мадуро выиграл прошедшие в минувшее воскресенье внеочередные выборы, набрав 50,78 проц голосов. Его основной соперник на выборах, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов.

Церемония инаугурации, начало которой намеченона 11.00 по местному времени /19.30 мск/, пройдет в Национальной ассамблее. Оппозиционные депутаты, имеющие 64 из 165 мест в однопалатном парламенте, отказались принимать в ней участие в знак того, что не признают результаты выборов и требуют пересчета голосов.

Накануне инаугурации Мадуро вылетел в столицу Перу, чтобы принять участие во внеочередном саммите глав государств Союза южноамериканских наций /УНАСУР/. В повестке дня саммита в Лиме - ситуация в Венесуэле после внеочередных президентских выборов.

О возможности своего участия в саммите сообщил в "Твиттере" и Энрике Каприлес, который оповестил своих сторонников о том, что "в последние часы беседовал с несколькими главами государств и министрами иностранных дел, все выразили понимание и согласились с пересчетом голосов". Однако, согласно последним сообщениям, в Лиму он не поехал, объявив вместо этого, что в ближайшие часы сделает важное заявление.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама