Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти в целях экономии будут поощрять использование личных видеокамер наблюдателями на выборах

14 июня 2013, 11:24 UTC+3
У региона нет лишних денег на установку стационарных камер на выборах губернатора этой осенью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные власти в преддверие предстоящих выборов не планируют закупать новые стационарные камеры для избирательных участков, но намерены поддерживать использование собственных камер наблюдателями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Мы, конечно, будем всячески поощрять съемку людей на участках, а не тратить деньги на установку стационарных камер. У нас лишних денег нет в Подмосковье", - сказал он.

Воробьев напомнил, что выборы, прошедшие в Жуковском и Химках, показали, что наблюдатели все чаще справедливо требуют разрешить им пользоваться своими средствами видео- записи. "Они все приходят с чем-то: или фотоаппараты, чаще это смартфоны, или айпады. Все "вооружены". Поэтому мобильная камера более эффективна, чем стационарная", - отметил руководитель области. "/Стационарная/ камера снимает - где ты это покажешь? А так ты снимаешь - можешь выложить куда угодно, в этом сила есть", - уверен Воробьев.

Он добавил, что записи с любых видеокамер имеют одинаковое процессуальное значение, так как их можно выложить в интернет.

Также Воробьев опроверг слухи о том, что региону на выборах может не хватить Комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/. "У нас рекордное количество КОИБов в Российской Федерации... Ни у кого столько нет, огромное количество", - заверил исполняющий обязанности губернатора.

Ранее начальник главного управления внутренней политики и по взаимодействию с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий сообщил, что их /КОИБов/ число на выборах губернатора не превысит 450 единиц. Имеющихся в распоряжении властей КОИБов хватит только на то, чтобы покрыть не более 20 процентов избирательных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама