Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Вологодской области внес в заксобрание законопроект об изменениях областного бюджета на 2013 год

14 июня 2013, 11:55 UTC+3

Расходы будут пересмотрены в связи ухудшением экономической ситуации в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Расходы бюджета в Вологодской области будут пересмотрены в связи ухудшением экономической ситуации в регионе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Сегодня глава региона в порядке законодательной инициативы внес на июньскую сессию регионального закобрания проект закона "О внесении поправок в закон области "Об областном бюджете на 2013 г и плановый период 2014 и 2015 гг".

"Исполнение областного бюджета в текущем году по налоговым и неналоговым доходам складывается весьма напряженно подчеркнул Олег Кувшинников. - На сегодняшний день доходная база исполнена лишь на 70 процентов от плана. Значительное падение поступлений наблюдается по налогу на прибыль. Он в два раза ниже аналогичного периода 2012 года".

В связи с этим подготовленные поправки в областной бюджет учитывают только дополнительные безвозмездные поступления средств из федерального бюджета в сумме 2,5 млрд рублей. "Поправки носят превентивный характер и направлены на предупреждение возможного ухудшения ситуации с бюджетом, - отметил глава региона. - Осуществлены переносы внутри расходов, оптимизированы бюджетные обязательства и приняты меры по экономии бюджетных средств и недопущению роста расходов. В рамках перераспределения ассигнований решены наиболее важные вопросы обеспечения расходов по приобретению лекарств для льготных категорий граждан, поддержке организаций бюджетной сферы, оказанию помощи в проведении ремонтных работ в учреждениях соцсферы муниципальных образований для подготовки к новому учебному году и зимнему отопительному сезону".

С учетом предлагаемых поправок доходная часть областного бюджета на 2013 год составит 41,1 млрд рублей, расходная - 44 млрд, дефицит 2,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама