Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый кандидат в мэры от партии подал документы в Мосгоризбирком

14 июня 2013, 12:02 UTC+3
Им стала лидер партии "Воля" из Самары Светлана Пеунова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком принял сегодня документы о выдвижении первого кандидата от политической партии. Им стала лидер партии "Воля" из Самары Светлана Пеунова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Мосгоризбиркоме.

Кроме нее, документы сегодня подал 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Первым, кто сдал документы на регистрацию в Мосгоризбирком, стал 11 июня заместитель генерального директора финансовой группы "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние 10 лет.

Первый партийный кандидат - кто он?

Для Пеуновой не в новинку подавать документы в избирательные комиссии. В 2012 году Пеунова пыталась баллотироваться в президенты России. Однако не смогла тогда представить в Центризбирком достаточное число подписей, необходимых для регистрации. Тогда лидер "Воли" объяснила, что за отведенные 20 дней невозможно собрать необходимые 2 млн подписей честным путем, и пригрозила через Следственный комитет проверить тех кандидатов, которым это удалось.

В 2011 году Пеунова также обращалась в СК. Политик указывала на то, что руководством страны - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым - были совершены действия, которые привели к насильственному изменению конституционного строя России.

Впрочем, на официальном сайте Следственного комитета не содержится информации о каких-либо обращениях от Светланы Пеуновой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама