Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Калининградской области будет развивать бизнес-авиацию на базе аэропорта Храброво

14 июня 2013, 12:25 UTC+3
Реализация проекта начнется после завершения реконструкции аэровокзального комплекса к концу 2014 года
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Проект создания нового сегмента авиаперевозок - бизнес-авиации на базе международного аэропорта Храброво - намерено реализовать в ближайшие годы правительство Калининградской области.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов во время инспекционной поездки по поручению губернатора на объекты реконструкции аэропорта.

"Потребность в бизнес-авиации в Калининградской области уже существует, имеются и инвесторы, которые рассматривают проекты такого направления, как авиационное такси", - отметил Рольбинов. Речь идет об использовании самолетов малой авиации, которые могут совершать рейсы на небольшие расстояния, к примеру, из Калининграда в столицу соседней Польши, до которой всего 450 км, и лету - 2 часа.

"Поскольку мы говорим о необходимости развития аэропорта Храброво как полноценного хаба, транспортного узла на его базе, отвечающего всем европейским стандартам, то такой сегмент перевозок, как деловая авиация, должен присутствовать", - подчеркнул зампред правительства.

В аэропорту Храброво построят терминал для бизнес- авиации, уже подобраны земельные участки, подводятся сети коммуникаций, чтобы затем предложить их инвестору для дальнейшего развития.

По словам Рольбинова, реализация проекта бизнес-авиации начнется после завершения реконструкции аэровокзального комплекса к концу 2014 года. И 2015-2016-й год может стать точкой отсчета создания деловой авиации в Храброво.

Реконструкция аэровокзального комплекса, по оценке Рольбинова, идет строго по графику. "От работы аэропорта зависят крупнейшие проекты развития области, и в первую очередь, проведение в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году", - подчеркнул Рольбинов.

До 2017 года пропускная способность аэропорта Храброво будет составлять 5-6 млн пассажиров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама