Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цискаридзе: Мне подсунули ловушку

14 июня 2013, 12:20 UTC+3
Артист был уверен, что один из договоров, по которому он работал в театре, бессрочный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Оба трудовых договора Большого театра /ГАБТ/ с народным артистом России Николаем Цискаридзе - срочные, их срок истекает 30 июня, подтвердила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

Большой 7 июня уведомил артиста о том, что оба его срочных трудовых контракта не будут продлены. Сегодня Николай Цискаридзе, выступая в передаче "Я подаю на развод" на Первом канале /В Москве будет показана в 16:10/, заявил, что ему "подсунули" срочный трудовой договор. По словам артиста, он был уверен, что один из договоров, по которому он работал в театре в качестве артиста балета, - бессрочный. "Когда я увидел две бумажки /уведомления о непродлении договоров - прим. ИТАР-ТАСС/, мне стало понятно, что где-то когда-то они какую-то ловушку подсунули", - сказал Цискаридзе.

"Год назад с Николаем Цискаридзе были подписаны два срочных договора, срок которых истекает 30 июня. И которые, как уведомили его, продлены не будут", - сказала Новикова.

Цискаридзе vs ГАБТ

Скандал разгорелся в начале февраля после интервью, которое Цискаридзе дал BBC. В нем танцор обвинил администрацию в создании атмосферы сталинских репрессий и призвал правительство уволить руководство театра.  В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против артиста иск и объявила ему выговор. Однако Цискаридзе успел обратиться в суд первым: он заявил, что взыскания необоснованы, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ. 

ГАБТ был готов пойти с солистом балета на мировое соглашение при условии, что тот откажется от своего иска. Однако вскоре стало ясно, что "мировая" не удалась: обе стороны отказались выполнять предъявленные требования. 

В результате 8 июня ГАБТ  уведомил Николая Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Второй контракт Цискаридзе был связан с педагогической деятельностью в Большом театре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама