Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солист Большого театра, обвиняемый по делу о нападении на Сергея Филина, останется под арестом еще два месяца

14 июня 2013, 12:41 UTC+3
Срок следствия продлен до 18 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы продлил на два месяца срок ареста солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко - главному обвиняемому по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила судья Альбина Тимакова.

Адвока Дмитриченко заявила, что сегодняшнее решение суд будет обжаловано.

Под стражей обвиняемый будет находиться до 18 августа.

Суд согласился с позицией следователя, что обстоятельства, по которым Дмитриченко был арестован, до настоящего времени не отпали, а оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения нет.

В ходе заседания, следователь заявил, что Дмитриченко, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, утверждает следователь, обвиняемый "может использовать свою публичность в обществе, использовать связи для оказания давления на свидетелей и препятствовать расследованию".

Позиция защиты

Сам артист заявил, что "давление на следствие оказываю не я, а другие люди". Он отметил, что не будет сейчас всего говорить, "я записываю свои мысли в тетрадку и когда придет время я их озвучу". При этом актер вновь заметил, что "не нравился художественному руководителю" и у них были разногласия.  Он в очередной раз повторил, что не признает вины, а также заверил суд, что не давал явку с повинной, а распространения на эту тему информация является ложью.

Его адвокат Виолетта Волкова также заверила судью Альбину Тимакову, что ее подзащитный не опасен для общества и не намерен скрываться или препятствовать следствию.

"Форма артиста балета теряется очень быстро, а он сидит уже несколько месяцев и не имеет возможности тренироваться", - сказала она.

Поддержать Дмитриченко в суд пришли порядка 10 представителей Большого театра. Они говорили, что не верят в вину коллеги и надеются на его оправдание.

Срок следствия по делу продлен до 18 августа.

В настоящее время суд приступает к рассмотрению вопроса об аресте второго фигуранта - Юрия Заруцкого.

История дела

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В совершении преступления обвиняются предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий - и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама