Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва поддержит вариант с уходом Асада, если такую развязку поддержит сам сирийский народ

9 июня 2012, 17:20 UTC+3
Лавров отметил, что "навязывать условия диалога извне РФ просто, по принципиальным причинам, считает неприемлемым"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва поддержит вариант с уходом Асада, если такую развязку поддержит сам сирийский народ. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если об этом договорятся сами сирийцы друг с другом, то мы будем только рады поддержать такую развязку, - отметил министр. - Но навязывать условия диалога извне мы просто, по принципиальным причинам, считаем неприемлемым". "Это не приведет к устойчивому решению", - уверен он.

Внешнее вмешательство в Сирию приведет к непредсказуемым последствиям, которые затронут огромное количество стран региона, заявил Сергей Лавров.

"Я не могу гадать, чего хотят международные игроки, - сказал министр, отвечая на вопрос о том, каких выгод хотят страны, желающие внешнего вмешательства. - Я могу сказать, к чему это может привести".

"Привести это может к грубейшему нарушению стабильности, которая и так была серьезно подорвана в этом регионе, - отметил Лавров. - Последствия будут непредсказуемыми и затронут огромное количество стран регионе, а сердцевиной этого процесса будет разлом внутри исламского мира между суннитами и шиитами".

"Надеюсь, что ни этого хотят те, кто занимает резкую позицию в пользу смены режима в Сирии, - добавил глава МИД РФ. - Наши оценки говорит о том, что такой сценарий вполне вероятен, если мы сейчас все вместе не предпримем решительных шагов по воздействию на все сирийские стороны, чтобы они прекратили друг с другом воевать и сели за стол переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама