Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми удалось минимизировать потери от лесных пожаров

20 сентября 2012, 13:14 UTC+3
На оперативность работы повлияло техническое перевооружение спасательных служб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Эффективные действия всех ответственных служб позволили минимизировать потери от лесных пожаров в республике в 2012 году. Об этом заявил руководитель Комитета лесов Коми Василий Осипов, комментируя предварительные итоги прохождения лесопожарного сезона.

В 2012 году площадь лесных пожаров на территории региона составила 1371 гектаров, что в 37 раз меньше, чем в прошлом году. В пять раз уменьшилось и общее число возгораний - в этом году зарегистрировано 117 лесных пожаров. "На снижение этих показателей, безусловно, повлияли погодные условия: лето в республике выдалось не жарким. Но это лишь один из факторов, основное же влияние на оперативность работы по обнаружению и тушению пожаров оказало проводимое техническое перевооружение всех наших служб. Это и создание пожарно-химических станций, и приобретение новой спецтехники, и увеличение группировки парашютно-десантной противопожарной службы и многое другое, в совокупности направленное на решение задач, связанных с защитой лесов Коми от пожаров, - отметил Осипов. - Так, в этом году наземной группировке помогали 9 самолётов, свои задачи выполняли 88 сотрудников парашютно-десантной противопожарной службы, оснащённые средствами связи.

"Одновременно в республике продолжаются работы по внедрению системы обнаружения лесных пожаров с помощью видеонаблюдения, уже установлены 9 новых видеокамер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама