Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной

9 июня 2012, 19:08 UTC+3
Михаил Косенко будет находиться под стражей до 8 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Михаила Косенко - еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая в ходе "Марша миллионов". Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Косенко будет находиться под стражей до 6 июля.

27-летний Косенко вместе с еще одним фигурантом по этому делу 20-летним Степаном Зиминым были задержаны накануне. Они подозреваются по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

Как ранее пояснили в СК, молодых людей опознали потерпевшие и свидетели. В квартире Зимина были изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

В настоящее время в суде также рассматриваются ходатайства об аресте еще трех задержанных по этому делу, в том числе Зимина, а также Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова, о задержании которых стало известно сегодня.

По данным СК, "по имеющейся у следствия информации, Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти". "В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича, изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге. Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Они также подозреваются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

Всего в деле о беспорядках на Болотной семь фигурантов. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, под стражей - Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Им уже предъявлены обвинения.

"Следствие намерено установить и привлечь к установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади в Москве", - подчеркнул Владимир Маркин.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама