Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При газификации Мурманской области предпочтение будет отдано сжиженному газу, - губернатор

20 сентября 2012, 15:09 UTC+3

Жизнь на Севере должна стать менее дорогой и более комфортной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. При газификации Мурманской области предпочтение будет отдано сжиженному газу. Об этом сегодня заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с председателем Совета норвежской губернии Рогаланд Янне Юнсен.

«Перенос сроков реализации Штокмановского проекта не остановил нас в стремлении газифицировать Мурманскую область», - цитирует губернатора её пресс-служба. «Мы обратились с просьбой к Дмитрию Медведеву ускорить работу всех структур для проработки технических решений для Мурманской области по газификации региона, - сказала Ковтун. - И сейчас мы склоняемся к тому, что это будет, скорее всего, сжиженный газ».

В свою очередь Юнсен отметила, что нынешний визит норвежской делегации «подчеркивает твердое намерение продолжать сотрудничество, независимо от таких новостей, как задержка с реализацией Штокмановского проекта». «Может быть, это даже к лучшему, потому что в нашем распоряжении будет больше времени, чтобы подготовиться и проработать различные аспекты реализации проекта. А кроме того есть договоренности «Статойла» и «Роснефти» о сотрудничестве в Артике, которые дают новый импульс для контактов между Мурманской областью и губернией Рогаланд», - сказала Юнсен.

Между Советом губернии Рогаланд и Правительством Мурманской области подписано Соглашение об установлении дружественных связей. Административный центр норвежской губернии город Ставангер считается нефтегазовой столицей Норвегии. Особое внимание в документе уделено обмену опытом в развитии нефтегазовых кластеров. «Опыт Ставангера очень важен для нас, потому что в результате наших усилий жизнь на Севере должна стать менее дорогой и более комфортной», - подчеркнула Ковтун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама