Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При газификации Мурманской области предпочтение будет отдано сжиженному газу, - губернатор

20 сентября 2012, 15:09 UTC+3
Жизнь на Севере должна стать менее дорогой и более комфортной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. При газификации Мурманской области предпочтение будет отдано сжиженному газу. Об этом сегодня заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с председателем Совета норвежской губернии Рогаланд Янне Юнсен.

«Перенос сроков реализации Штокмановского проекта не остановил нас в стремлении газифицировать Мурманскую область», - цитирует губернатора её пресс-служба. «Мы обратились с просьбой к Дмитрию Медведеву ускорить работу всех структур для проработки технических решений для Мурманской области по газификации региона, - сказала Ковтун. - И сейчас мы склоняемся к тому, что это будет, скорее всего, сжиженный газ».

В свою очередь Юнсен отметила, что нынешний визит норвежской делегации «подчеркивает твердое намерение продолжать сотрудничество, независимо от таких новостей, как задержка с реализацией Штокмановского проекта». «Может быть, это даже к лучшему, потому что в нашем распоряжении будет больше времени, чтобы подготовиться и проработать различные аспекты реализации проекта. А кроме того есть договоренности «Статойла» и «Роснефти» о сотрудничестве в Артике, которые дают новый импульс для контактов между Мурманской областью и губернией Рогаланд», - сказала Юнсен.

Между Советом губернии Рогаланд и Правительством Мурманской области подписано Соглашение об установлении дружественных связей. Административный центр норвежской губернии город Ставангер считается нефтегазовой столицей Норвегии. Особое внимание в документе уделено обмену опытом в развитии нефтегазовых кластеров. «Опыт Ставангера очень важен для нас, потому что в результате наших усилий жизнь на Севере должна стать менее дорогой и более комфортной», - подчеркнула Ковтун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама