Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Татарстан заинтересована в изучении иностранного опыта создания особых экономических зон, завил Рустам Минниханов

19 апреля 2013, 11:09 UTC+3
Глава Татарстана подчеркнул, что существование особых экономических зон способствует развитию новых направлений экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Республика Татарстан /РТ/ заинтересована в изучении иностранного опыта создания и развития особых экономических зон /ОЭЗ/, в том числе и китайского. Об этом заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе посещения индустриального парка в городе Сучжоу /восточная провинция Цзянсу/, который является совместным китайско-сингапурским проектом.

Этот индустриальный парк, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минниханова, глава Татарстана посещает по предложению старшего государственного министра министерства торговли и промышленности и министерства национального развития Сингапура Ли И Шианя. Именно со встречи с ним началась сегодня рабочая программа визита президента РТ в Китай. "За эти годы между нашими странами сложились добрые отношения. Татарстан активно сотрудничает с Сингапуром, использует опыт создания ОЭЗ, образовательных программ. Мы привлекали ваших специалистов при разработке мастер-планов ОЭЗ "Алабуга", нашего IT-города Иннополиса", - сказал на встрече Минниханов. Говоря об индустриальном парке в Сучжоу, президент Татарстана заявил: "Нам очень важен и интересен опыт создания таких зон, и мы надеемся найти новые направления нашего сотрудничества".

Идея создания индустриального парка в Сучжоу появилась после того, как в 1978 году Дэн Сяопин посетил Сингапур. После многолетней подготовительной работы в 1994 году между Китаем и Сингапуром было подписано соглашение о создании этого индустриального парка. В настоящее время 65 проц акций в данном проекте принадлежит китайской стороне, остальные - сингапурской.

Знакомясь с историей парка и его работой Рустам Минниханов подчеркнул: "Для нас важно развитие новых направлений экономики, и особые экономические зоны этому способствуют". "В Татарстане уже работает одна ОЭЗ, в которой уже есть 34 резидента. И мы приступили к созданию второй особой экономической зоны - технико-внедренческого типа. Конечно, в этой работе мы обращаемся к опыту наших иностранных коллег, и для нас очень интересно и полезно посещение индустриального парка Сучжоу", - сказал президент Республики Татарстан.

Рабочая поездка Рустама Минниханова в Китай рассчитана на два дня. За это время он также посетит зону экономического и технологического развития в городе Далянь / северо-восточная провинция Ляонин/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама