Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круглосуточные карантинные посты выставлены на дорогах Смоленской области из-за вспышки африканской чумы свиней

14 июня 2013, 13:10 UTC+3
Поголовье свиней в области превышает 128 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 14 июня./Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Карантинные посты выставлены на дорогах Сычевского района Смоленской области из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

9 июня на территории охотхозяйства "Тайга" близ деревни Ракитня Сычевского района были обнаружены трупы диких кабанов, у которых лабораторно было подтверждено заболевание африканской чумой свиней.

"На территории урочища Поповка, расположенного на территории сельского поселения Сычёвского района, введен карантин, трупы кабанов сожжены, проведена дезинфекция, устанавливаются пути заноса возбудителя инфекции на территорию хозяйства. Ветврачами произведен подворный обход в деревне Вараксино", - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Африканская чума свиней /болезнь Монтгомери/ впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства. Вакцины против АЧС нет, а бороться с ней можно лишь путем уничтожения всех свиней в очаге заражения, дезинфекции и объявлении карантина.

Поголовье свиней в Смоленской области превышает 128 тысяч. В феврале 2013 года постановлением администрации области была утверждена трехлетняя областная целевая программа "Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама