Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике уничтожены 8 боевиков, в том числе 4 бандглаваря

20 сентября 2012, 15:29 UTC+3
Среди них так называемые "амир" Кабардино-Балкарии Батырбеков и "амир" Нальчика Ульбашев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Нальчике в ходе спецоперации уничтожены восемь боевиков, в том числе четыре бандглаваря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета / НАК/.

"Их личности предварительно установлены как Батырбеков, именуемый бандитами "амиром" Кабардино-Балкарии, более пяти лет находившийся в федеральном розыске; Шамиль Ульбашев, 1989 года рождения, так называемый "амир" Нальчика; Артур Каркаев Артур, 1985 года рождения, так называемый "амир" юго-восточного сектора" бандподполья КБР и Залим Тутов, так называемый "амир северо-восточного сектора", на счету которого убийство судьи Быкова в Баксане, двух сотрудников ФСБ, а также многочисленные убийства полицейских, в том числе заместителя начальника Центра противодействия экстремизму МВД КБР и командира спецподразделения МВД", - сообщили в Национальном антитеррористического комитете.

Кроме того, среди нейтрализованных боевиков предварительно установлены некто Шурдумов и Карданов, активные участники бандгруппы так называемого "центрального сектора", на счету которой множество преступлений террористической направленности, в том числе, недавние убийства двух участковых полицейских и военного летчика в школе Нальчика, а также две женщины - Тишкова и Ольмезова, жены Ульбашева и Батырбекова, активные члены бандподполья, также оказывавшие вооруженное сопротивление во время штурма здания.

Контртеррористической операция была начата сегодня в 4 часа утра на части микрорайона Нальчика называемого "Еврейская колонка".

"В ходе отработки оперативной информации ФСБ России спецназом органов безопасности и подразделениями МВД России в одном из частных домов по улице Клары Цеткин Нальчика была обнаружена и заблокирована группа членов бандитского подполья, среди которых находилось несколько главарей, - рассказали в НАК. - До начала активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей близлежащих домов, в том числе женщины и одного ребенка, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Несмотря на длительные переговоры с привлечением родственников, бандиты, в числе которых находились две жены бандглаварей, отказались выйти из дома и открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа, которые были вынуждены начать штурм. В ходе боестолкновения все бандиты нейтрализованы".

В ходе первичного осмотра места боестолкновения обнаружены и изъяты автомат, самодельное взрывное устройство, большое количество боеприпасов, семь пистолетов, в том числе пистолет, принадлежавший убитому боевиками в этом году сотруднику следственного управления СК РФ по КБР.

"В результате спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - отметили в НАК.

Сейчас в районе проводят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама