Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вооруженных силах РФ до конца года будут сформированы 4 спортроты

14 июня 2013, 13:27 UTC+3

Кандидатов будет отбирать Минспорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военнослужащие из числа спортсменов в этом году пополнят 4 спортивные роты, призыв в которые по инициативе министра обороны Сергея Шойгу возрожден в вооруженных силах РФ. Как рассказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа по физподготовке Владимир Неваев, в спортроту этого военного округа в рамках весеннего призыва на срочную службу будет призвано 49 человек.

"Спортрота ЦВО дислоцируется в Самаре, в подразделении будут служить 150 человек. Первый призыв в роту пройдет в июне. На срочную службу будет принято 49 человек", - сказал он.  

По словам Неваева, кандидатов для спортроты отбирает Минспорта РФ. Регионы подают списки претендентов. Чиновники Минспорта отбирают спортсменов и по согласованию с начальником Управления физической подготовки ВС РФ направляют их для прохождения срочной службы.

"В этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно-прикладных видов спорта. Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть минимум кандидат в сборную страны, - подчеркнул Неваев. - В этом призыве спортивная рота ЦВО будет формироваться только из представителей олимпийских видов спорта. В ее состав войдут представители 16 видов спорта из 14 регионов РФ. Среди них есть мастера спорта международного класса, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Большинство из них будут участвовать в ближайших зимних и летних Олимпийских играх. Возраст призывников разный - от 18 лет и старше".

После присяги военнослужащие-спортсмены пройдут двухнедельный курс подготовки молодого бойца. По заявкам федераций спорта они будут откомандироваться на различные соревнования и сборы.

"Раньше во время прохождения воинской службы спортсмен ограничивался в возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную за год несения воинской службы терял определенные спортивные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - добавил Неваев.

Призванные в спортроту будут служить один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама