Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На проходящих в Иране президентских выборах проголосовали все шестеро кандидатов

14 июня 2013, 13:11 UTC+3
На избирательные участки прибыли Мохсен Резаи и Саид Джалили
Материал из 1 страницы
Саид Джалили Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Саид Джалили Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. На проходящих сегодня в Иране выборах президента проголосовали все шестеро кандидатов на этот пост. На избирательные участки прибыли Мохсен Резаи и Саид Джалили.

"Самое важное в нашей стране - это народ, и его проблемы необходимо разрешить, - заявил кандидат в президенты Мохсен Резаи, занимающий пост секретаря Совета по определению политической целесообразности /совещательный орган при Высшем руководителе Ирана/. - Мы сами определяем судьбу своей страны и поэтому должны участвовать в выборах".

"К избранному кандидату должны проявить уважение все, - сказал на своем избирательном участке главный переговорщик по иранской ядерной программе Саид Джалили. - Необходимо будет оказать содействие новоизбранному президенту, чтобы он мог служить народу".

Бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Хасан Роухани, проголосовав, назвал 15 июня, когда, как ожидается, будут объявлены результаты сегодняшних выборов, "днем победы для всего иранского народа". "Хозяин этого государства - народ, и власть в стране по праву принадлежит ему", - сказал Роухани, добавив, что в случае если он станет президентом ИРИ, он сможет стать "гарантом добросовестного руководства страной".

Ранее своим правом голоса воспользовались Али Акбар Велаяти, Мохаммад Гарази и Мохаммад Багер Галибаф.

Около 60 тыс избирательных участков открылись сегодня в 08:00 по местному времени /07:30 мск/ на всей территории ИРИ. Голосование продлится до 18:00 по местному времени / 17:30 мск/. В нем могут принять участие 50,5 млн иранцев, имеющих право голоса.

Иранцам предстоит выбирать из шести кандидатов - четырех консерваторов и двух представителей центра.

Выборы президента проходят в Иране каждые четыре года. Согласно конституции страны, действующий президент Махмуд Ахмадинежад, не сможет баллотироваться на третий срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама