Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии надеется на скорое облегчении визового режима с РФ

14 июня 2013, 12:42 UTC+3
Со своей стороны Грузия уже полностью отменила визовый режим для всех российских граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Панджикидзе. Фото ИТАР-ТАСС

Майя Панджикидзе. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Глава МИД Майя Панджикидзе надеется, что "заявление замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина о возможности в ближайшие месяцы выхода на соглашение об облегчении визового режима" российской стороной для более широкой категории граждан Грузии "будет реально приведено в исполнение".

Панджикидзе назвала это заявление "вторым осязаемым успехом двусторонних переговоров между спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе и Григорием Карасиным". Ранее в результате переговоров уже началось возвращение грузинской сельхозпродукции в РФ.

13 июня Карасин заявил, что "Москва надеется быстро договориться с Грузией об облегчении визового режима". "Надеюсь, что через несколько месяцев сможем выйти на подобного рода соглашение", - сказал он. "Диалог по облегчению визового режима продолжается, и мы думаем над тем, чтобы расширить категории тех людей, которые получают визы по приглашениям, - сказал замминистра. - Не просто жена - мужу, отец - сыну, но и других членов семьи, родственников, по этому пути мы, наверное, пойдем". "Но в условиях, когда нет дипломатических отношений, конечно, говорить об отмене виз преждевременно, - отметил он. - Работа ведется, мы контактируем с грузинскими представителями".

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году. С 29 февраля 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама