Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация "Голос" обратится с жалобой в ЕСПЧ в связи с признанием ее НКО-"иностранным агентом"

14 июня 2013, 13:52 UTC+3

Суд сегодня признал законность наложения штрафа на нее в 300 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня./ИТАР-ТАСС/. Ассоциация по защите прав избирателей "Голос" обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ в связи с признанием ее НКО-"иностранным агентом". Об этом ИТАР-ТАСС заявила глава ассоциации Лилия Шибанова, комментируя решение Пресненского суды Москвы.

Суд сегодня признал законность наложения штрафа в 300 тыс рублей на "Голос" за отказ зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". Таким образом была отклонена жалоба ассоциации на решение мирового суда, который 25 апреля обнаружил в работе "Голоса" нарушение закона о некоммерческих организациях. Он обязывает НКО, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Еще 100 тыс были взысканы с руководителя ассоциации, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Лилии Шибановой как нарушившей закон.

"Мы представили в суд справку, что не получали средств из иностранных источников", - подчеркнула Шибанова.

Ранее она утверждала, что в случае отклонения апелляции ассоциация обратится в Конституционный суд. Однако, теперь планы "Голоса" изменились. "Глядя на то, что происходит, мы понимаем, что для суда и Минюста законов нет. Нет оснований думать, что Конституционный суд будет вести себя иначе. Остался только один суд - Европейский суд по правам человека, вот туда мы и обратимся", - заявила Шибанова.

Согласно закону, принятому летом 2012 года, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и / или/ от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, и участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама